Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

Для тех, кто прочитал книги "Люди из шкафа", Дневник вчерашней девочки из шкафа, Отношения с собой

Кризис 40 лет: новый взгляд

кризис 40 лет

Кризис 40 лет это надуманная проблема или действительная? А если она есть, то о чем она? – Давайте разберемся!

Что это за кризис возраста в 40 лет? Он – вторая половина жизни. И здесь уже срабатывает другое понимание своих перспектив, – нежели в 20.

Кризис возраста – это не только подведение итогов. – Это еще и разочарование…

Первое разочарование кроется в том, что пришел конец прошлому радужному мнению о том, что “все сбудется, – стоит только захотеть”, ощущению “весь миру моих ног” и “все впереди”. – Все позади, а не впереди. Ты добился всего, чего смог, по пути раскрыл свои сильные и слабые стороны (а неудачник, скорее пополнил копилку слабых) и теперь остается только пользоваться тем что есть. Пожинать плоды предыдущей работы, так сказать.

Но, беда в том, что исполнились далеко не все намерения. И, более того, вдруг оказалось, что некоторые, очень важные вещи, вообще недостижимые. – С этим разочарованием столкнулись почти все герои серии книг “Люди из шкафа“. Самой удачливой в этом смысле можно назвать только женщину, которая хотела похудеть. – Не смотря на самое медленное продвижение к своим целям, она, однако, четко уяснила, с чем именно ей нужно работать. И теперь имеет за пазухой известное средство, к которому может прибегнуть в любой необходимой ситуации. Ее кризис 40 лет заключается только в том, что теперь необходимо специально работать на собой, чтобы похудеть. А в 20 и в 30 лет все как бы происходило само, автоматически.

Но в книге есть еще несколько человек: герой, который мечтал иметь друзей, человек, который стремился к успеху и женщина, которая хотела чтобы муж проявлял к ней страсть. Как у них проходит кризис 40 лет?

Самый сложный кризис 40 лет случился у героя, который мечтал иметь друзей и у того, который мечтал об успехе. – Дело в том, что они в какой-то части своей жизни осознали, что ничего не могут больше изменить. И это вторая причина для огромного разочарования.

кризис возраста
Кризис 40 лет – только ли мужская прерогатива?

Этот переломный момент даже скорее близок мужчине, нежели женщине, – хотя каждый из нас имеет в себе и мужскую и женскую часть, а следовательно, может столкнуться именно с таким проявлением кризиса. Чем характеризуется состояние этих героев? – Если раньше была надежда: “ничего не поздно менять, пока ты живешь”, то теперь пришло осознание того, что есть некоторые вещи, которые являются данностью. И вот данность ты либо вообще не можешь изменить, либо только подкорректировать, но на малую часть. – Уж точно не поменять свою жизнь кардинально!

Возможно интересно:   Почему я не худею?

Один из участников известного повествования – автор, до последнего обнадеживал себя мыслями, что “еще не конец, конец – это только когда я умру”. Но данность, в которой почти ничего нельзя сделать, – а только с ней согласиться, – воспринимается именно как конец всего! – Конец надежд, конец мечты, конец себя даже в некотором смысле. Потому что ты так и останешься с мыслью: “неужели это все, что я смог сделать?! Но ведь я могу больше! Я хочу больше! Меня просто недооценили!”

И вот представьте, человеку приходится смириться с тем, что у него никогда не будет друзей. Ну, например, потому что это карма (на самом деле мы не знаем, что это, но предполагаем, что каждый из нас действительно имеет некие врожденные особенности, которые влияют на отношения с собой и с окружением). То есть, известному герою нужно дожить свою жизнь вот так, совсем без друзей, без единомышленников, без человека, который смог бы его понять, оценить и принять.

Следующему участнику событий необходимо согласиться в жизни с тем, что у него никогда не будет любимой работы, на которой он смог бы проявить себя и свои способности, а главное, чтобы эти способности оценили по достоинству. Его никогда не будут любить люди, его не оценит работодатель. Тот, кто стремился к карьерным достижениям, к успеху, – так и останется недооцененным, никому не нужным, никчемным и серым человеком. – Так и умрет в своей шкуре.

Общепринятая точка зрения предлагает “не сдаваться и верить”. – Верна ли она? И как можно не сдаваться, если невозможно жить в полном крахе своей мечты? – Кажется проще отойти в сторону и забыть это все как страшный сон!

Однако, совет не сдаваться, в некотором смысле верный. Но, соблюсти его возможно только в случае осознанного подхода к своим переживаниям, понимания своих чувств, которые всеми разочарованиями движут, и умения отделить пагубные и болезненные чувства от здорового восприятия жизни.

Что могут сделать эти герои? Как они будут выходить из своего кризиса 40 лет?

Когда ты безжалостно выбросишь то, что у тебя страдает и болит, – ты сможешь не сдаваться и идти к своим целям хоть бесконечно, получая здесь и сейчас удовольствие от самого пути!

И этот путь пройден и описан всеми героями серии книг “Люди из шкафа”. – Хорошая новость заключается в том, что при правильном преодолении в конечном итоге уже не имеет значения, достиг ты желаемого или нет. Имеет значение только то чувство удовольствия, которое ты научишься получать в жизни, независимо, от выполнения своих целей.

Возможно интересно:   Человек из шкафа: кто такая девочка из шкафа?

Плохая новость, возможно, заключается в том, что работать над собой придется бесконечно. Однако, ощущение радости в жизни и счастья будет время от времени посещать тебя по ходу очередного преодоления.

Что получил каждый герой книги в результате пройденного пути? – Здесь имеет смысл сказать правду. – Полного исполнения целей почти никто не достиг. Но каждый узнал, что ему нужно делать! В последней части автор отказывается от моральных “пряников” от своего труда и, таким образом, убирает из жизни напряжение. Он, кроме всего прочего, постигает главный секрет успеха. Но понять этот секрет, услышать его и поверить в него можно только при прохождении всего пути, изложенного в книгах, и, главным образом, самостоятельного анализа своей жизни. Ведь самые ценные знания те, которые получены самим собой. Готовые рецепты почти бесполезны. И в этом смысле тот, кто, забегая вперед, перелистнет несколько частей книги, заглянет сразу в конец ( в тайну), – рискует остаться с разочарованием. – Он не получит ничего. Потому что самые большие ценности обретаются в пути, в процессе, а не в результате.

Истина, на самом деле, проста. Каждый читатель может познать ее даже на основании бесплатных материалов, опубликованных на том сайте:

Чем больше ты применяешь практику выбрасывания ненужных чувств, – тем ближе становишься к здоровому восприятию жизни и идешь к достижению главной цели – стать счастливым.

И нет, оказывается, никакого волшебного средства преодоления кризиса среднего возраста. Нет открытия, с которым раз, и обнаружились новые пути, новые возможности. – Для всех героев серии “Люди из шкафа” кризис 40 лет оказался крахом целой жизни, с которым пришлось долго и целенаправленно справляться. Но они знают, как вылезти из своего “дна колодца”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий