Люди из шкафа

Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

Новости

Опубликована пятая часть “Людей из шкафа”, – “Становление”.

люди из шкафа 5 часть Становление

Пятая часть Людей из шкафа называется “Становление“.  – Кто становится и кем?

Именно в 5 части “Людей из шкафа” каждый герой начинает свой настоящий отрыв от предмета зависимости. И пусть это лишь первые шаги, а впереди еще множество не менее важных. И пусть в этой части всем проблемы еще не решатся, но дело начато и дорога положена.

Каким образом герои проходят свой отрыв?

Женщина, которая более всего мечтала о том, чтобы муж ее хотел, любил, ценил, дорожил ею, стремился к ней, – наконец, увидела себя со стороны. Ее посетило глубокое осознание, влекущее за собой омерзение к прошлому поведению, а следом полный отказ от того, что было таким привлекательным раньше. Ведь то, что тянуло раньше оказалось, давит ее саму, закапывает в яму ее личность. И пока она заменяет себя – им, – ее настоящей существовать не будет.  А ведь больше всего на свете ей хочется, чтобы ее ценили, хотели и любили настоящую, такую, какая она есть…

как отлепиться от мужа

Вот оно – такое важное начало настоящего отрыва.

-А что же эта женщина делала тогда в предыдущих частях? – спросит меня читатель.

В предыдущих частях она готовилась к самому важному отрыву. Постепенно отлеплялась, училась жить без своего самого важного человека на свете. И именно благодаря работе, проведенной ранее, стало возможным теперь по-настоящему открыть глаза и начать свое становление в самодостаточную, самостоятельную женщину, способную не только прожить без мужчины, но еще и получить удовольствие от нахождения с собой

Кстати, тот, кто действительно работает над собой, и прочел все предыдущие части, -не будет спрашивать: “Зачем…”, – он и сам все поймет, на собственном опыте…

И тут кроется одна важная тайна. – Когда тебе самой хорошо с собой, то и другим людям хорошо с тобой! – Правда, есть одно НО. В данном случае пока речь идет только о личных отношениях… Человек, который очень хотел найти себе друзей, находится где-то на уровне подготовки к пути…

Почему же путь того, кто стремится к людям вообще оказался более долгим? – Здесь можно предположить, что энергетика многих людей гораздо значительнее “одного лишь” любимого человека. А тому, кто созрел до отрыва от своего пагубного стремления необходимо победить самую сильную зависимость. А теперь представьте: стать сильнее любви к одному человеку, или стать сильнее всей целой толпы людей, – что дольше и сложнее?

Хотя, если посмотреть с другой стороны, личные отношения у героини повествования все-таки стоят на первом месте. Именно с них она начинает, именно на них делает упор в первых частях “Людей из  шкафа”. И только когда в личном плане все становится хорошо, – возникает потребность в самореализации, в обществе, в друзьях.

Зависимость от людей настолько въелась в сознание героев, что они себя умеют чувствовать, слышать, видеть и воспринимать только через чувства, действия, и предполагаемое восприятие других людей. Шутка ли – оторваться от слитного осознания собственного “Я”!

Пока у автора закрадываются лишь только первые подозрения, основанные на сходности чувств, о том, что стремление к успеху – это стремление к людям, к их благосклонности, любви, расположенности по отношению к герою. В дальнейшем эти предположения подтвердятся.

Таким образом, отрыв от успеха, от “стремления к саморазвитию” (которое в сознании созависимого человека происходит сугубо в обществе людей), от карьерной лестницы и от работы возможно только через отрыв от общества и от людей в целом. И именно такие шаги будут постепенно ставить главных героев на собственные ноги, на свою, не зависимую ни от кого, опору.

И мы здесь не будем обсуждать тему: “Зачем это нужно” и оспаривать факт пагубности всех описанных стремлений. Тот, кто не в курсе контекста и не понимает, почему нужно избавляться от таких “хороших” проявлений, как “стремление к саморазвитию” и прочее, – пусть читает бесплатную, вводную часть к “Людям из шкафа”.

Человеку, который нуждается в людях, придется учиться жить собственной жизнью. И в этом заключается важный элемент собственного становления. Сначала “перестать умирать”, потом “начать жить”, и следом “начать жить без людей”. Разумеется, это образные понятия, это восприятие, от которого необходимо лечиться посредством проживания в обостренной форме.

Интересное развитие получит тема отрыва от еды. В этой истории не было истерик. Никто не задавался вопросом на вроде: “Зачем я живу?”. И не было актуальности смысла жизни. Однако, избавление затянулось вплоть до 10, а может и до 11 части книги. – С чем это связано? – Мне сложно ответить. Избавление от зависимости от еды не такое больное, не такое трагичное, как “отношения с людьми”. Оно, скорее, не понятное, не явное, и по этим причинам весьма вяло откликается на приложенные усилия. Героиню постоянно шарахает из прогресса в регресс.

Более-менее стабильные результаты будут достигнуты к 10 части книги. А в 5 части “Людей из шкафа” она увидит своих “врагов” “в лицо”. Научится справляться с голодом. Правда, в дальнейшем окажется, для того чтобы справляться с голодом нужна мотивация. А старая мотивация (похудеть) ослабла, – организм, которому за 40 лет, ведет себя иначе, нежели тот, которому за 20. – И что со всем этим делать?

Рано или поздно автор находит ответы. Правда, они не явные и пока не складываются в одну общую и понятную технологию преодоления. Однако, предпринятые шаги работают, – и подтверждение тому – фигура автора. И, можно предположить, что значение имеют абсолютно все этапы, – даже те, которые не приносят стабильного результата.  Потому что каждая ступенька, даже при отсутствии явного эффекта, однако, отсеивает ненужный мусор, который мешает видеть явное положение вещей.

Я предвижу недоумение читателей о том, что путь слишком долог и зачем его проходить, если он не такой простой и не такой явный, как хотелось бы?

Здесь все просто. Во-первых, какая разница, что делать, если все равно не просто жить? А во-вторых, совершенно ясно, что каждому человеку в течение жизни постоянно приходится преодолевать собственные слабости и несовершенства. Он, конечно, может их и не преодолевать. Но тогда кем он становится?

Leave a Reply

Theme by Anders Norén