Люди из шкафа

Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

Женщина и Мужчина, Отношения с собой

В чем главный секрет стервы?

Лера Суховольская, 11 лет

2

Она может себе позволить совершенно не заботиться о нем. Она может обладать скверным характером (поэтому ее и прозвали в народе «стервой»), она может быть равнодушной или даже отвергающей. А он при этом все ей простит и продолжит терпеть и добиваться ее расположения.

Я забочусь о нем. Все время переживаю, думаю: «Хорошо ли он себя чувствует? Одет ли он, накормлен, в тепле ли, отдохнул ли?» Я ублажаю его на каждом шагу. А он не может мне даже цветы подарить, хотя давно об этом прошу.

Она может устроить истерику «на ровном месте». Я себе такого не могу позволить, ведь «хорошая жена не устраивает истерик и не треплет мужу нервы» (а то он уйдет). И он, конечно, не уходит. Ему со мной хорошо, тепло, удобно. Только чувствую я себя при этом мебелью. Мебели не нужно дарить цветы. За мебелью почти не нужно ухаживать. Мебель не нуждается во внимании. Она никогда не напрягает и не выносит мозг. Ее можно не слышать (идеальная мебель вообще не разговаривает). И хорошая мебель должна полностью удовлетворять его потребности.

И я теперь думаю: как мне стать стервой? Потому что я устала быть слишком хорошей!

Она по сравнению со мной — просто стерва! Ей все сходит с рук! А мне не прощается любая маленькая слабость. Потому что плохую мебель могут просто выбросить. И я об этом думаю. Я этого боюсь.

Почему на меня, такую «хорошую» (красивую, замечательную) мужчины не обращают внимания (не ценят, уходят, бросают), а за ней, за «плохой», бегают и терпят ее унижения (посредственное отношение)?

А еще мне не дают покоя мысли о том, что такого необыкновенного есть в стерве, что влечет к ней мужчин? За какие такие заслуги прощается такое поведение женщины?

Как мне стать стервой, — такой же привлекательной, завораживающей, как она?

Конечно, первое, что приходит на ум, — это совершенствование себя. Ведь если я хочу по-настоящему влюбить в мужчину, то должна соответствовать его представлению самой красивой (ласковой, нежной, идеальной и т. д.) женщины! Несомненно, это дает результаты. – Он начинает более активно пользоваться своей мебелью!

Однако цветы при этом не дарит.

А зачем? Мебель — она своя. Она и так всегда рядом. И все таки, как мне стать стервой?После очередного совершенствования, в результате которого желаемого отношения от мужчины ждать не приходится, я начинаю внимательно изучать психологию стервы. И вот что о ней, наконец, узнаю…

  • В отличие от меня, стерва не нуждается в мужчине. Но она не феминистка и не отрицает мужчин как вид. А вполне наслаждается привилегиями общения с сильным полом, когда он есть. Однако если сильного пола рядом нет, стерва способна насладиться и собственным обществом.

Кстати, собственное общество ей нравится больше, чем общество мужчины или другой женщины. Поэтому иногда ей приходится отбиваться от назойливых подруг и ухажеров.  А они от этого только еще больше раззадориваются и придумывают самые изощренные способы ухаживания, о которых не стервы даже не смели мечтать. А ей это дается просто так.

Стерва и мебель — понятия несовместимые.

  • Загадочная героиня не бывает в статусе «своей». Это вовсе не означает табу на брачных отношениях! Просто известная героиня всегда недосягаемая, всегда непокоренная. И именно потому, что не нуждается в мужчине.

А раз не нуждается, то не привязана. А раз не привязана, то не своя. И может даже уйти.И хотя данный шаг не скрепляет семейные отношения, а является крайним, однако легкий шлейф осознания в голове мужчины играет существенную роль! Он начинает ее больше ценить и любить.

Почему та, которая так сильно нравится мужчинам, обязательно стерва (то есть плохая женщина)?

Логичный вопрос. Ответ — не менее обидный, в особенности для таких, как я, для не стерв.

Она вовсе не плохая! Она — обыкновенная! Она такая, какая есть.

Она — тот редкий человек, который может себе позволить быть слабой (читай: неправильной, неидеальной) женщиной. Она вправе слыть истеричкой, нервной, несдержанной, глупой. Она разрешает себе проявлять не самые приятные эмоции. Она бывает даже некрасивой. И поэтому нам неприятна.

Но главная привилегия в том, что она все это может. Подобная женщина позволяет себе быть самой собой, потому что не стремится быть специально хорошей ни для кого. В этом, правда, способна затаиться обратная сторона медали: в своих несовершенствах, если с ними не работать, рискованно погрязнуть. Но это уже другая тема.

А мы — хорошие для мужчины.

Хорошие для окружающих. Все такие в попытке быть идеальными — и все эти старания для того, чтобы на нас обращали внимание, любили, уважали. Нас можно даже не любить — мы все равно будем рядом. И самое грустное, что мы, нуждающиеся во внимании мужчины, возможно, никогда не ощутим другого, гораздо большего счастья — быть с собой и быть собой.

То что я поняла и написала здесь, — это результат  отрыва от мужчины, описанного в серии книг «Люди из шкафа”

Но отрыв – не обязательно означает развод. Отрыв – это умение быть на своей территории, жить своей жизнью, наслаждаться собственным обществом, а не прилипать за всем этим к мужчине.

Еще по теме:

А нужно ли быть роковой женщиной? – восприятие, которое образовалось у героини в результате прохождения пути, описанного в “Людях из шкафа”.

Как стать достойной женщиной? – один из первых шагов на пути к отрыву.

Как привлечь внимание мужа? –  осознание своей проблемы и упражнения, которые учат быть самодостаточной.

Как влюбить в себя мужа? – статья, продолжающая темы, начатые в предыдущих публикациях. Важно все. И процесс отрыва не может быть легким и быстрым.

2

Leave a Reply

Theme by Anders Norén