Люди из шкафа

Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

Дневник вчерашней девочки из шкафа

Кто такая девочка из шкафа?

В каждом человеке есть множество “Я” – частей его личности. Вчерашняя девочка из шкафа сегодня стала взрослой женщиной. Ей близки в себе несколько персонажей.

Автор и человек, который хотел стать успешным

Это герой на протяжении всей жизни чувствовал себя не оцененным и потерянным.

На последней работе ему казалось, что в ней он нашел себя. Он теперь думал: «Это раньше у меня ничего не получалось, потому что я не знал, для чего предназначен я. А теперь у меня все получится, потому что я нашел главное дело, свое. В нем и есть моя опора».

Он выкладывался в ней как мог. Он старался как никогда. Он шел через преграды, которые создавал директор компании (не задумываясь о том) или коллектив (вполне намеренно: каждый самоутверждался за счет унижения коллег). Развития на этой работе не было никакого, потому что каждый, включая директора, хотел развиваться за счет других. Все должны были исполнять «самое главное мое». И у каждого свое, разумеется, было разное. И каждый отстаивал только свое, отрицая и умерщвляя при этом чужое.

Нормальный человек и не пришел бы в эту компанию. Автор не только в нее пришел, от терпел унижения и работал через «палки в колеса» три года. Его титанические усилия никто не принимал, и даже не видел. Его старания никому не были нужны! А он все равно работал. Потому что остаться без работы, без своего любимого дела было страшнее, чем любое неприятие на свете. И он предавал сам себя.

С работы его выгнали. Этим и должно было все закончиться: зачем держать человека, который никому не нужен (он не нужен даже себе!). И это был крах всего. Разорваны шаблоны («Я ведь так старался!»), сорваны ценности («Ради чего мне теперь жить?!»).

Подробнее об этом написано в книге “Как обрести состояние внутреннего успеха“. Прототип автора – девушка Лика объединила в своей истории все то, что может встретиться на пути не успешного человека.

Можно сказать, что ее история – апофеоз, после которого любой здравомыслящий человек серьезно задумается о том, что что-то в его жизни идет не так.

И автор задумался. И начал свой новый путь, который подробно описан в “Людях из шкафа“.

Книга стала для автора «работой на себя» и вместе с этим «делом всей жизни». На момент написания этой части, как уже было сказано выше, книга не получила своего развития. Она оставалась пока в личных владениях автора (12 покупателей первой части и 2 покупателя второй, третью никто не покупал). И это все не смотря на то, что он долгое время писал о ней статьи, пытался развить свой труд посредством бесплатных возможностей в интернете.

Деньги на рекламу можно было потратить. Но куда деть свои ощущения, подсказывающие, что проблема гораздо глубже, она здесь, в этой части, в умении держать все свое при себе, в отсутствии потребности привлечь к своему окружающих людей?

На момент создания этой части и предыдущих частей автор нигде не работал. Прошло почти три года, как выгнали с последнего места. Иногда теперь он мечется, пытается устроиться на другую работу. Потому что не принимает себя иждивенца, не хочет сидеть на чьей-то шее. А еще хочет движения в своей жизни, изменений к лучшему, развития и выхода из «болота».

Но к моменту создания этой части, наконец, понимает, что устройство на работу, – это шаг назад. Потому как его путь еще не закончен… И именно этому пути будет посвящен дневник вчерашней девочки из шкафа.

Женщина, которая хотела быть желанной

В начале повествования “Людей из шкафа”  ее история была одной из самой громких. Женщина устраивала истерики, потому что не чувствовала себя в отношениях важной и желанной. Непрерывные медитации в очень сильных чувства открыли перед женщиной новый путь: от мужчины нужно отрываться, и тем самым обретать себя, становиться самодостаточной личностью. Постепенно героиня стала чувствовать себя в одиночестве так же хорошо, как и в отношениях. Не это ли является здоровым самоощущением?  Для этого не нужно было расставаться, как виделось раньше! Но вырваться из паутины тяги – важно!

Проходя путь отрыва, героиня постигла новую истину.  Оказывается, она сама вовсе не всегда испытывает желание. Отрываясь дальше, она научилась отказывать, когда нет ее желания, и одновременно с тем (что явилось самым главным в этой истории), принимать и чужой отказ в момент своего желания.

Женщина, которая хотела быть желанной, –  продолжательница истории, изложенной в книге: «Путь к себе или история одного превращения». Она долго и яростно искала свою любовь, прошла путь первого излечения, и столкнулась теперь с новыми трудностями в отношениях. Которые, кстати говоря, в успешно преодолевает. В этой работе есть и внешние изменения, в отличие от предыдущего героя, у которого изменения пока заметны только на субъективных ощущениях.

Родитель

Он раньше все время спрашивал себя: «Если ребенок не исполняет мою волю, то, что я должен делать? – Наказать его, потому что ребенку положено слушаться родителя, потому что родитель старше по статусу, и как без послушания воспитывать вообще? Но до какой поры разумно (и можно) наказывать, если даже крайнюю меру – ремень ребенок не воспринимает вообще (плачет, но не меняет своего поведения)? Или, может не наказывать? – Но тогда кто такой здесь я? Как жить с тем, что не слушают и не воспринимают меня?!»

Сегодня физическим наказаниям сказано однозначное – «нет!». Потому что каждый человек имеет право на свое (свои чувства, переживания, мотивы, желания и страдания). И родительское, твое, не должно навязываться другому человеку, даже если это твой ребенок. Родительская история о том, как научиться любить и принимать своих детей, когда они не соответствуют твоим идеалам и представлениям о жизни и о том, что «хорошо». Кроме того, родитель, как и ребенок в определенном возрасте должен пройти путь отрыва и стать при этом самодостаточным человеком, а не искать “заменителей” родителям.

Кроме того, у родителя есть еще и другая роль. Иногда он выступает родителем сам себе. Когда меняющийся человек заглядывает в свое детство и пытается решить проблемы там, или когда герою нужна поддержка, внимание, покровительство, – иногда может помочь себе собственный внутренний родитель.

Женщина, которая хотела похудеть

Может, и не было бы этой истории, если бы героиня не столкнулась со своей болезнью, в которой переедание сказывается на общем состоянии организма. Однако, состояние организма, как оказалось,  не было достаточно веским доводом для здорового режима питания! Мотивом было только похудение! Но похудение до нормы, которая была в 20 лет, в сорок оказалось невозможным!

Далее, по ходу повествования, героине приходится смириться с новыми требованиями и условиями организма.  А самое главное, она научиться держать свои желания в узде и не поддаваться им. Состояние здоровья станет, наконец, для нее важным поводом для отказа от еды.

Человек, который нуждался в друзьях

Этот герой умудрился объединить в себе почти всех.  Зависимый от общества, нуждающийся в признании и поддержке. Если он не получает это в друзьях,- то соглашается получить хотя бы от партнера. Он постоянно ищет себя, как и всякий герой в этой книге. И понимает, что обрести себя можно только в отрыве от других.

У него пока что нет друзей. Иногда он испытывает по ним еще тоску (его путь тоже еще не закончен). Но зато он уже начал обретать главного друга,-  себя…

Вчерашняя девочка из шкафа

Лера Суховольская, 11 лет

Объединение всех частей себя, чувствование себя как единое целое, принятие своих чувств, слушанье и слышанье себя, понимание и принятие себя, а главное, умение жить, обходиться без других,- вот путь, который проходит здесь вчерашняя девочка из шкафа. И именно за этим приглашены все остальные.

Leave a Reply

Theme by Anders Norén