Люди из шкафа

Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

Зависимость от еды, Истории про жизнь

Как насладиться своей полнотой? Пример из жизни

Елена Кравчук https://www.shutterstock.com/g/kle555?language=en

Все беременные – красивые! – Вас это утверждение убеждает? А Катьку – нет! Ну не кажутся ей меняющиеся формы такими уж красивыми! И не придает она своим меняющимся (по ее мнению не в лучшую сторону) формам романтичности и особенного смысла как все беременные. И без устали негодует: “Как возможно вообще принять себя толстую?!”

Не греет ее осознание: “Зато я становлюсь мамой”- “Зато я становлюсь толстой и некрасивой!” – рыдает она.  И удивляется: какое же эстетическое наслаждение можно получить от выпуклых впереди бугорков, которые медленно, но верно сводят всю фигуру на нет. А если еще при этом и сама женщина пополнела? А если сильно прибавила? И стали толстенькими ножки и ручки и шея как у слоника. И ничего не осталось от былого ее изяществааааааа.

Так это еще что?! Это еще только начало! Ты кажешься себе толстой на шестом месяце, а после родов понимаешь, что в начале шестого месяца весила столько же, только тогда ты была беременная (хоть какое то оправдание), а сейчас НЕТ!!!

Как принять себя толстую, когда ты себе категорически, не нравишься? Как можно получать удовольствие от лицезрения некрасивой себя?

Для Катьки беременности всегда были катастрофой. Катастрофой для фигуры и красоты. И ничего не убеждало в обратном. Идеальными параметрами хвастаться не приходилось. Но если в «спокойном» состоянии можно похудеть и подобрать одежду, а тем самым хотя бы условно скрыть недостатки, то беременность откровенно выпячивает все наружу, и все старания с корректировкой фигуры теряют всякий смысл.

Катя была беременная пятый раз. Каждый девятимесячный эпизод в своей жизни воспринимала как неизбежное зло. И относилась ко всему соответственно. Во- первых, как бы не жила, а старалась переждать. А во вторых, неизбежно распускалась в отношении еды.  Вот она, зависимость от еды: цветет и пахнет, что называется.

Ради чего стараться, в руках себя держать? Фигуры нет, красоты нет, и вообще, не пойти ли нажраться от того, что такая нескладная получилась!

И не нужно думать, что ситуация “беременная”, – это совсем другое, это не подходит к ситуации “толстая”. Переживания те – же! Симптомы и общее состояние то-же.

 А если восприятие похожее, тогда в чем разница? От того что Катька становилась мамой - легче ей не было.

Нажиралась со вкусом. Прибавки в весе по 2 кг за день – легко! Непременными спутниками были, конечно, отеки, гистоз. И нет бы врачам сказать: девушка, жрать надо меньше!!!! А они все в больницу отправить норовили!

Нашлась однажды добрая женщина и посоветовала неопытной Катьке подобрать стильную одежду. Даже магазин подходящий показала. Хорошо скроенная одежда для Катьки стала откровением. Она-то думала, на нее ничего нет, невозможно подобрать (даже пыталась смириться с этим).  Она даже и не пыталась решить проблему: как принять себя толстую.  Но с новым подходом случился прорыв. Два платья, подчеркивающие достоинства, делающие даже Катьку и даже беременную, изящной и радующие глаз, явились настоящим озарением.

А ведь, действительно, чего зациклилась на «не той» фигуре?!Может стоит всего лишь изменить к себе подход? Действовать не привычными мерками, а выбирать другой покрой, понимать, какой новый вариант может тебе подойти?

Да если присмотреться, вокруг столько женщин полноватых слегка или значительно, но при этом очень славненьких и милых в своей полноте и выглядящих на все сто!

Что важно учитывать при выборе новой одежды

Здесь очень важен хороший магазин с качественной одеждой, а не уровня барахольных тряпок. Для первого раза важны и продавцы, которые быстро смекнут, что тебе нужно (а потом, когда поймешь сама, – справишься сама)

Главное, не уродовать свою фигуру, не экономить на себе, а искать и покупать только свое и верить в то, что оно обязательно где-то существует.

Стоит уделить особенное внимание визуальному восприятию образа. Снять шоры с глаз, отказаться от привычного образа мышления. Если не получается это сделать самостоятельно, – обратиться за помощью к хорошим продавцам или даже к стилистам. Искать, экспериментировать, а главное, верить: и для меня хороший покрой найдется, – главное, его найти!

В передаче «Снимите это немедленно» – толпы преобразившихся женщин. Конечно, не все варианты удачные, но есть и действительно стоящие, на которые можно обратить внимание, а главное, поверить в то, что существует одежда, красящая любую фигуру, а не уродующая ее!

И, может быть, это будет не так просто, не так быстро, как раньше. Но в периоде изменений это нормально, – когда не получается что-то сделать сразу. Не стоит провариваться в прошлые заедания и переживания. А стоит устроить себе мега-шопинг, и получать от него удовольствие прямо сейчас. Главное – позитивный настрой, – остальное к нему приложится.

И вот надо было Катьке проходить беременной ровно четыре раза, замучиться от самой себя, чтобы, наконец, созреть до желания быть красивой и в этот период тоже! Не жалеть трат (о чем папа был предупрежден сразу) и позволить себе купить то, что будет носиться всего полгода.

Новые открытия героини

Оказывается, есть вещи, которые можно носить не только беременной. Например, трикотажная одежда, или с регулировкой пояса и т.д. В конце концов, у полюбившегося платья в обычном состоянии можно будет «подправить» юбку в ателье. И окажется, что деньги вовсе не выброшены на ветер, а приглянувшийся образ еще пригодится.

Как минимум он пригодится в первые месяцы, пока женщина приходит в себя, сбрасывает то, что было набрано в качестве жирового запаса и, конечно же, не влазит в свою старую одежду. Зато, с комфортом одевается все «беременное». А это значит, мамочка может быть красивой беременная и после беременности и до, и вообще, всегда!

Ведь самое главное, не количество килограммов, а гармоничное самовосприятие. Оно передается и окружающим людям.

Leave a Reply

Theme by Anders Norén