Люди из шкафа

Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

Дневник вчерашней девочки из шкафа, Отношения с собой

Зачем нужен личный дневник?

Что значит, стать самодостаточным? – Это значит, стать свободным от других людей. А это, в свою очередь, значит, что потребность поделиться, выразить свои чувства, рассказать о своих эмоциях должна быть реализована за счет собственных ресурсов. Тот, кто вышел из шкафа априори не нуждается в других людях. И не захочет больше нагружать своими переживаниями другого человека. С чего вообще кто-то взял, что его душевная боль должна быть кому-то интересна? Твоя боль – это твои чувства и твои персональные проблемы. И никто тебе с ними не поможет.

Когда люди между собой общаются, они, разумеется, делятся тем, что важно для них. Однако, собеседнику мало интересно, что именно тревожит тебя! Пора выбросить иллюзии! – Твои излияния слушают не потому что ты такой интересный . По настоящему вряд ли кому интересны твои персональные переживания!  Ведь задача каждого из нас – справиться со своим, а не с чужим.

Чужие уши отданы тебе лишь для того, чтобы сам ты проявил внимание и поддержал обладателя этих самых ушей, проявил к нему доброе отношение.

Однако, чувства требуют выражения. Что делать с чувствами? – Они хотят высказываться, прописываться, проявляться, – все что угодно.  Как выражать свои чувства, не нагружая при этом других? – Я выражаю свои чувства через этот дневник. И показываю тебе, дорогой читатель, каким образом это можешь делать  ты.

Дневник вчерашней девочки из шкафа, это пример того, как можно самостоятельно справляться со своими чувствами.

И очень важно каждому, кто решил стать независимым человеком, осознавать теперь простые вещи:

“Мой дневник – это мои чувства. Это моя проработка чувств. Это мой путь. Это часть меня.”

Ответ на вопрос – как выражать свои чувства – содержится так же в серии книг “Люди из шкафа“. Все, что написано здесь стало возможным после уроков, пройденных в  книгах.

Это говорит вчерашняя девочка из шкафа:

“Что делать со своими чувствами? Мне не с кем делиться. Кому вообще могут быть интересны эти бесконечные метания отдельно взятого человека? Я научилась не навязывать свой мир никому. Каждый имеет право не проявлять интерес к моему внутреннему миру.  Но я нуждаюсь в проговаривании, я нуждаюсь в проживании, в слушателях или в читателях. В этой книге я сама для себя читатель, слушатель, соучастник, поддержка и друг. С этой книгой для себя удивительным образом сосуществует предпоследняя часть «Людей из шкафа». Здесь то, что сначала для себя, а потом, при необходимости для других. А там – универсальные знания, подходящие для всех вариантов сразу.

Есть профессия, в рамках которой оказывается моральная и психологическая помощь любому человеку. Психологу платишь деньги, – и он соучаствует в твоих проблемах.  Автоматически он становится необходимой частью твоей жизни, без которой ты не можешь принять, понять и отработать свои чувства. И в этом самое большое зло. Потому что всякий человек становится зависимым от внешней помощи и соучастия.

Я понимаю, в чем мой путь. Я должна оторваться от всех, – уж слишком я зависимая. Осознание и готовность к своему пути рождает необходимость поисков возможностей для самостоятельной работы над собой, которая полностью описана и реализуется в этой книге. Книга развивалась внутри меня. Началась она с большой цели и надежды в ее исполнение. Продолжилась отрицанием и ненавистью за неисполнение желаемого. Сейчас она мой помощник.   “

Leave a Reply

Theme by Anders Norén