Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

мнение

Популярное видео -зачем, кому и почему?

популярное видео

В современном обществе все большие обороты набирает популярное видео. Видеоуроки, видеообозрения, видеоблоги – это то, что привлекает настоящего ценителя. Мы не будем говорить сейчас о тех случаях, когда видео на самом деле спасает – там, где самое конструктивное, – это показать, а не рассказать. Мы поговорим о плохом – о том, что популярное видео у нас забирает, а вовсе не дает.

Я пишу книги. И я их читаю. Мне претит видео там, где хочется прочитать, а не посмотреть и послушать. Но знающие люди говорят и советуют: рассказывай о книгах в видео. Видео – это очень популярно. Все смотрят видео!

И я не могу не признать реалии нашего времени. Вчерашний читатель превратился в зрителя. – Что ты ему покажешь? – Ничего? – Тогда что ты здесь делаешь?

Но, давайте, все-таки поразмышляем. Не кажется ли вам, что видео стало единственным развлекаловом, доступным и простым в восприятии, в котором не нужно вообще использовать мозг, потому что за тебя уже все подумали, показали и сделали? Не кажется ли вам, уважаемые читатели (а таковые еще имеются), что увы, сбываются “предсказания” которые написал Рей Бредбери в книге “451 градус по Фаренгейту”?

Но, мы даже не об этом. – Что показывают в видео (оставим полезные уроки и те сюжеты, которые действительно теряют весь смысл без видео – их слишком мало)? Видео нам заменило не только чтение, но и вообще весь мысленный процесс! Теперь нам разжевывают все. Нам готовы показывать ролики, в которых нечего смотреть, но зато не надо думать! Популярные видеоблогеры активно занимаются самолюбованием и даже не скрывают этого. Но, самая интрига в том и есть, что и это тоже интересно. Народ требует зрелищ!

Возможно интересно:   Кто такие "популярные блоггеры"? Статья на злобу дня

Если я ищу ответ на свой вопрос и открываю видео, то обплююсь на него несколько раз. И вот, почему. Мало того, что теперь каждый первый считает правилом хорошего тона потратить не менее половины времени не на непосредственный ответ на вопрос, а на прелюдию к нему, так еще мне начинают говорить то, что я хочу читать (в идеальном случае, – но таких не было). Читать, переваривать, думать, внимать в том режиме и с той скоростью, с которой это удобно мне, а не диктору, – понимаете? Может быть, я хочу конспектировать. Может, мне нужно переформулировать какую-либо фразу в свою мысль. Или просто успеть написать или обдумать. – Но нет, у мира отсутствует теперь время на это! – Мы вынуждены жить со скоростью света и успевать внимать только то, что успеваем. Остальное – не важно.

Мне разжевывают то, что я итак знаю. И в видеообзоре, я теряю свое время, – потому что в некоторых случаях вынуждена искать что-то полезное из информации, которую не могу охватить взглядом сразу всю. Или вынуждена слушать то, что не интересно в ожидании нужного и интересного. По написанному же тексту – можно, что называется “прочитать по диагонали” и сразу отсеять либо выхватить ту область, на которой хочется остановиться.

Мне хочется быть с собой во время получения информации. А вместо этого я вынуждена находится с видеоблогером, который заполонил мое зрительное и слуховое восприятие собой.

И я терпеть не могу заполонившую нас массу видео на любые темы. Теперь этим занимаются все, кому не лень – ведь это популярно! – У тебя нет видео ряда и видеосюжета – ничего страшного, поставим статичную картинку! Тебе не о чем говорить? – Говори о том, что видишь! – Ты хочешь придумать сюжет? – Посмотри телевизор и расскажи – это беспроигрышный вариант! Кто был никем – тот станет всем!

В этой популярности потерялся сам замысел съемок.

И вот мне говорят – расскажи о своих книгах в видео. И я думаю, – кому рассказывать? – Тому, кто разучился читать? – А зачем?

Возможно интересно:   Поссориться - и укрепить отношения?

-Расскажи о своем сайте в видео – теперь так принято продвигать продукт. Рассказать о сайте кому? – Тому, кто разучился сам думать? – Мой сайт ему ничем не поможет. – Здесь нужно не просто самостоятельно думать, а еще и делать.

Но, если предположить, что все ставки теперь делаются только на популярное видео, то, боюсь, мне действительно может оказаться, что нечего сказать и некому.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий