Люди из шкафа

Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

Дневник вчерашней девочки из шкафа, Пособие для неудачников

Что делать неудачнику? – Каков твой путь?

Елена Кравчук https://www.shutterstock.com/g/kle555?language=en

1

Шестая часть “Людей из шкафа” заканчивается так:

– Подожди! – машет руками автор, оставшийся в полном одиночестве, –  как это, конец, я ведь еще не достиг своих целей! Я не понял, как выпускать свою радугу, если ее никто не видит! Я совсем ничего не понял,  – в бессилии опустились руки.

– Твоя ошибка, автор, в том, что в поисках себя ты ориентировался на признание и успех.

А должен был – на себя, – сказал ему кто-то. И закрыл его книгу.

Так что же все таки делать неудачнику? - Продолжать до бесконечности искать "успешное дело", или прекратить все поиски и начать спокойно жить?

На самом деле, понятие “неудачник” существует только у неудачника. В представлении здорового человека нет “удачников” и “неудачников”, а есть своя жизнь, свое дело, свой путь. Это другое измерение. И оно является самым важным, – а вовсе не доказывание окружающим своего “права на жизнь”, не попытка добиться чего-то в чужих глазах и не самоутверждение за счет остальных.

Однако, чтобы реализовывать свое дело, которое ты уже нашел, но в нем и в помине нет успеха, – необходимо иметь силы и смелость. А более всего нужна готовность прожить свои больные чувства о том, что “я никому не нужен” и “ничто мое никто не берет” и тому подобные.

Сегодня я, вчерашняя девочка из шкафа, позволила, наконец, себе быть собой. Я признала свое дело. Поняла, что буду его реализовывать, не смотря ни на что (не смотря на отсутствие серьезного количества читателей у книги и, соответственно, отсутствие всякой прибыли и выгоды даже в качестве просто большого количества читателей этого сайта).

  • Я согласилась каждый день испытывать свои болящие чувства о том, что мои труды и старания никому не нужны, –  потому что хочу реализовать себя.
  • Я согласилась работать за просто так, – потому что это мое дело.
  • Я продолжаю этот “бессмысленный труд”, – потому что не согласна больше предавать себя только лишь из-за того, что я никому не нужна.

Потому что теперь ценность всего своего в моем сознании стала выше, нежели ценность признания всех людей на свете.

Но, если признаться честно, признания у меня как такового и не было. Мой прототип, – главная героиня нулевой и бесплатной книги из серии “Люди из шкафа”, под названием: “Как обрести состояние внутреннего успеха?” старалась изо всех сил. Она сделала невозможное в погоне за поддержкой и одобрением руководства. Но не получила в результате ничего, кроме позорного увольнения. Вот и мне терять нечего.

Зато есть, что обретать, – себя.

И это очень не легкий путь,- быть каждый день со своими больными чувствами ради того, чтобы оставаться верной себе. И хотя иногда посещает радость, – она не может все время на плаву держать. Потому что главные, болящие чувства еще не преодолены. Они еще плачут о том, что нет признания людей.

Что делать неудачнику? - Идти через свои самые страшные чувства и прокладывать, таким образом, путь к самому себе.

Я не знаю, что будет в конце этого пути. Никто ничего мне не обещал. В жизни не бывает авансов. Сначала ты работаешь над собой, меняешься, а потом, может быть, что-нибудь исполнится. Надеяться не приходится. Но я точно знаю одно. В конце пути я почувствую свободу от того, что чувства отпустили.  А пока для этого я должна идти сквозь них сама…

И еще, в результате прохождения предыдущего пути, который описан в “Людях из шкафа”, я начала ценить самое главное, – свою жизнь. А это очень дорогого стоит. Даже провала в своей самое главной цели (стать успешным автором).

Мой путь точно стоит того, чтобы его продолжить. Хотя и не обещает ничего.

И я пишу это для того, чтобы призвать тебя, уважаемый читатель, преодолеть все свои внутренние больные позывы ради того, чтобы обнаружить, наконец, самого важного на свете человека, – самого себя…

1

1 Comment

  1. Существует одна легенда. Она гласит, что однажды жил пастух, который был мал ростом и не был воином. Он посмотрел на великана и сказал: «Я поборю тебя и отрежу тебе голову!» — и сделал это. Испытания сложны ровно настолько, насколько вы себе это представляете и насколько позволяет ваша слабость. Неудачники этого не понимают и быстро сдаются. Они сдаются в тот момент, когда ситуация становится дискомфортной.

Leave a Reply

Theme by Anders Norén