Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

мнение, Новости

В чем не правы противники спецоперации на Украине?

Противники спецоперации

Противники спецоперации на Украине пытаются использовать доводы, обратные оппоненту: “это не нас обманывают, а вас”, “это не мы ничего не понимаем, а вы” и подобные этим. И поэтому я не буду приводить веские аргументы zа, – противники их все равно не слышат. А, кроме того, мои замечательные и умные коллеги – эксперты, политики, экономисты и блогеры давно уже все разложили по полочкам. – Я же разберу психологическую суть противодействия.

Написать эту статью решилось в результате многих устных и письменных споров, основанных на уже написанной статье о том, почему люди против спецоперации на Украине.

Почему не правы противники спецоперации? – Посмотрим принципиально:

1.Противники спецоперации не обладают адекватностью восприятия. – Об этом подробнее я писала в предыдущей статье. Первый признак, по которому можно судить об отсутствии адекватности, – это чрезмерная эмоциональная реакция на любое мнение против.

Я заметила, – наши оппоненты реагируют гораздо сильнее, чем мы, требуют “свободы прав”, “свободы мнения и личности”, “не нарушать их права”, активно хотят отстоять свою правоту. И начинают они отстаивать свою правоту часто до того, как вообще возник какой-либо спор. Здесь очень хорошо все видно на примере трансгендерных меньшинств. – Вы видели хоть одного человека традиционной ориентации, который собирал бы демонстрацию, посвященную нарушению его прав? Только не надо мне говорить, что наши права не нарушаются – кто захочет, обязательно откопает нарушения. А если у него существует галочка в голове на определенную тему, то он в качестве главного довода – причины нарушения прав использует эту галочку: “Я отношусь к меньшинствам и поэтому вы меня унижаете”.

Если я психологически здоровый человек, то мне нет необходимости приходить на работу и во всеуслышанье заявлять о своих интимных предпочтениях и требовать ко мне уважения с учетом этих предпочтений. – Никто не мешает просто промолчать и строить рабочие и прочие социальные отношения не на основании моей “красной лампочки” в голове.

Возможно интересно:   Почему люди против спецоперации на Украине?

2. Болезненное восприятие всегда требует борьбы и “отстаивания своей точки зрения”. Почти всегда наши оппоненты сами как бы объясняют причины своего излишне болезненного восприятия. – Мне, как и любому психологу, это хорошо видно со стороны. Читателю – объясню. – Болезненно несогласный оппонент достаточно часто оперирует такими понятиями, как: “нарушение прав свободы”, “всемирный заговор”, “вселенское зло”, “навязывание чужой позиции”, все врут” – и так далее. Человеку кажется, что он то как раз здоровый, – потому что он “способен за себя постоять”, “способен пойти против общества”, “способен отстоять свою точку зрения” – в отличие от нас, “порабощенных” и “не свободных”.

Важная деталь только в том, что здоровый человек не нуждается в доказывании, отстаивании, в войне (борьбе) за свою точку зрения. Он вообще не нуждается, порой, даже в ее обозначении, особенно, всем и вся.

3. Любое неадекватное восприятие легко вычисляется в конструктивной беседе с конкретными уточняющими вопросами. Дело в том, что в эмоциях всегда отсутствует логика. Рано или поздно противник спецоперации на Украине или любого другого разумного действия ловится на отсутствии логических связей. Но, так как он не хочет видеть свою неправоту, – очень быстро соскользает с ключевых вопросов, отражающих нелогичность его суждений.

4.Неадекватное восприятие не оперирует научными данными. – Оно не верит во врачей, оно не верит политикам, оно не умеет вообще разделять, кому верить, а кому нет. Это просто фома не верующий. Потому чувство верит только себе.

Если, допустим, я, в складывании мнения о необходимости прививок или спецоперации, анализирую данные в общем, включая в них научную литературу, знания, полученные даже в школе, а так же наблюдения не только за тем, что по телевизору сказали сейчас, а что говорили до этого и после этого. Кроме того, я внимательно смотрю на то, кто это говорит (верю ли я конкретно этому человеку). А так-же я наблюдаю, как он это говорит (юлит, запинается, прикрывает рукой рот, теряется в ответах на конкретные вопросы). то есть, я складываю картину общую, в целом, прежде чем составить мнение о ней. А, эмоционально зацикленный человек, основывается только на тех данных, которые отражают его внутренние чувства. Потому что природа наших чувств требует признавать их правоту и слышать только их.

Возможно интересно:   Популярное видео -зачем, кому и почему?

И, в конце концов, мне хочется сказать главный разумный довод, который наши оппоненты, разумеется, тоже не слышат. – Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения. Но,

Если ты участник общества, но при этом еще и его вредитель – тебя обязательно накажут. И хорошо, если просто скажут: “ты не прав”. – А могут ведь еще и в тюрьму посадить.

Вообще, чтобы понимать обширность темы, связанной с чувствами, – стоит прочесть об этом книгу. Дело в том, что наши чувства управляют нами, нашим мнением, решениями, выбором. И вычислить это в себе можно, только, понимая пагубную природу наших чувств.

Книга по теме

Если вы не все поняли в этой статье, то смотрите эту книгу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий