Сайт о том как выйти из шкафа и стать собой

Дневник вчерашней девочки из шкафа, мнение, Новости, Отношения в обществе

Созависимость в мире. Или почему не любят Россию

почему не любят Россию

Почему не любят Россию? – Чем мы так успели всем насолить? Некоторые считают, что дело сугубо в экономике и ничего личного. И да, в этом есть огромная доля правды. Но, только доля…

И я сразу хочу сказать – моя направленность мыслей не политическая, а психологическая. Те, кто пришел сюда в порыве чувств почитать очередной глубокий анализ политолога или экономиста – желаемого не получат. Зато мы проанализируем человеческий фактор, который, как мне думается, рулит везде, – и разумеется в мировых отношениях.

К данным размышлениям меня подвиг факт признания/непризнания странами мира республик ДНР и ЛНР. Ну и, конечно, предшествующий анализ событий. Мы увидели не совсем адекватные мнения. Зато мы увидели: кто друг, и кто враг, кто трус и кто смел, и главное, кто кому подчиняется.

В разумной доле факторов принятия решений – сопоставление собственных выгод и потерь от принятия или не/принятия факта независимых республик. А потери происходят от чего? – Правильно, – от подавления и агрессивной политики нашего лютого друга – Америки. – Все сидят и боятся таракана. И поэтому мало, кто скажет, что “король то голый” – “все ваши позиции – вранье, базирующееся на тяжелом бреде”. И поэтому мы слушаем весь этот бред. И многие даже верят в него. Или не верят, но боятся.

Я – человек маленький. От меня почти ничего не зависит. И я могу позволить себе назвать вещи своими именами. И здесь, нужно помнить – вопрос не столько в том, кто любит или кто не любит Россию, – вопрос в том, кто трус, а кто нет. Кто порабощен, а кто нет.

Давайте разберемся по порядку. Как мир отреагировал на наши (они теперь наши – формально или нет, – это уже детали) республики:

Куба, Венесуэлла, Нигерия – друзья, – они согласились с решением России. Что, в общем, несколько странно. – Народ, совершенно, чуждый нам. Вряд ли они следят за событиями на Украине и сопереживают русскоязычному населению. Вряд ли они читают нашу историю и понимают вообще, что во всей этой каше происходит. Вероятно, речь идет об экономической поддержке и всяческих дружественных содействиях с нашей стороны. Вероятно, Америка это худший для них «брат» чем Россия. Что уже внушает хоть какую-то веру в адекватность мира. Хотя, не факт.

Казахстан. – Вот уж воистину вопрос – почему не любят Россию?! От них получена неожиданная реакция. Не смотря на дружбу (Как бы) наших народов, не смотря на помощь, оказанную им, они «подумают, как отнестись к признанию Россией независимых республик». – Друзья, так друзья! – И нашим и вашим, что называется.

Один из наших лютых друзей – Америка. – Это агрессор. Эти не то что Россию не любят, – они и себя то с трудом принимают, -если судить по поведению. Их политика основана главным образом на блефе: на обмане, подавлении, прикрытом политикой (или даже не прикрытом) хамстве и главное, на наглости. Остальные качества не обсуждаются – их не видно. Зато очень хорошо видно, – кто их боится. Я бы даже сказала, кто прогнулся. И как в классическом преступном варианте – все согласившиеся никаких особенных то пряников не получают. Они получают “защиту” от якобы агрессора России.

Возможно интересно:   Поссориться - и укрепить отношения?

Страны ЕС. – Почему не любят Россию? – А, ничего личного,- они просто решают свои проблемы. Это подавленные страны. – Как иначе можно объяснить желание стоять горой за страну и за ту политику, которая тебя ослабляет, навязывает, не выгодные экономические меры, требует поступать так, как удобно и правильно, но вовсе не тебе. И здесь не ясно – о каких экономических решениях идет речь? – Все решения Германий и прочих Франций лишены какой либо экономической разумности. Это больше похоже: “назло бабке уши отморожу”.

И в этом хорошо видна характеристика народа – трусливого, нуждающегося в большом «брате», который подскажет, куда ходить и что делать. Народа, тем и опасного. – Им можно внушить любое мнение. Подозреваю, так и произошло в эпоху второй мировой. – Немцам сказали, что русские – враги. – Yes my captain – они подобострастно ответили. И пошли давить русских – обычных людей, таких же, как они. Но чтобы весь этот ужас и кошмар вовремя понять – нужно быть самодостаточным человеком. А мы говорим о зависимых личностях, не дающих себе право даже на собственное мнение, не умеющих быть обособленными. И если психолог разбирается с одним человеком. То тут, такое ощущение, что речь идет о целых странах.

Вьетнам. Это один из немногих, но воистину достойных примеров маленького, но гордого, непоколебимого, несломленного народа. Не выразил никакого согласия или несогласия. Да просто промолчали – но это ни о чем не говорит! Просто они могут себе позволить не вмешиваться туда, где для него не интересно и не нужно. Я бы эту страну назвала здоровой в данном психологическом плане. Да, они заплатили за свою независимость высокую цену. Тем и внушают еще большее уважение. – К сожалению, в нашем волчьем стаде для отстаивания собственных интересов иногда приходится драться. И ничего тут не поделаешь – природа нас такими придумала.

И природа, кстати, придумала еще и роли, которые выстраиваются в человеческом обществе. Давайте переключимся на крыс. – Во всех исследованиях крысиного общества, – схожего с человеческим, – видны психологические роли каждого участника. – Знаете, какие эти роли? – Доминирующие и подчиненные. Есть еще такие крысы – одиночки, которые предпочитают вообще ни в чем не участвовать. А теперь переложите это на то что мы видим в человеческом обществе в мировом масштабе. – Мне кажется, роли настолько явны и прозрачны, что и говорить то больше не о чем…

Многие страны приняли отрицательное решение, исходя из расчета перечня невыгод от санкций для них и от непонимания положительных сторон обратного решения. С одной стороны это понятно. А с другой – да сколько можно слонам, бегемотам, крокодилам и прочим зверям бояться, раздувшегося от собственной важности таракана?

Возможно интересно:   Что главное в похудении? Необычный ответ

И здесь кто-нибудь может задать вопрос – а разве согласие или несогласие с Россией определяет здоровость или нездоровость стран? – Разумеется, НЕТ! Но ведь речь в данном случае не о согласии с Россией!

Речь о том, что кто-то (я не буду показывать пальцем на слоника) убивает мирное население Донбасса и Луганска.

Речь о геноциде, – единственный способ прекратить который можно только признанием в данной ситуации независимости республик.

Не признанный миром народ, имеет право на свое мнение, на несогласие с политикой страны, вечно всем недовольных, дармоедов и воров. И здесь очень полезно почитать историю России. Что за народ живет там в Луганске и в Донбассе? Кто они вообще такие, какая у них национальность и почему они вообще (практически взмахом руки) оказались в Украине? – И ведь эта история свершилась не 200 лет назад, – чтобы говорить: “Да, там все сто раз уже поменялось и перемешалось!” – Нет, не поменялось и не перемешалось!

Но, увы, политика это такая штука, в которой совершенно невинные женщины и дети оказываются объектом для игры больших дядей. И в данном случае главный “виновник”, вокруг которого заварилась каша, – это Россия. В этой каше никто не вспоминает даже о людях – тех самых, которые хотят нормально жить, работать, развиваться. – Все борются против России. Поэтому и вопрос стоит уже не о жизнях людей вообще из другой страны, а о том, почему не любят Россию. Что тоже является бредом, если посмотреть со стороны.

А если посмотреть с точки зрения созависимых отношений, в которых все заняты всеми, кроме себя, в которых все привычно достигать за счет манипуляций другими, – то все становится совершенно ясным.

Поговорим о типажах известных участников ситуации. Кто здесь кто? – Для меня, очевидно вот что.

Как я уже сказала, то, что называется политическими (или экономическими) в данном случае интересами, – является ни чем иным, как созависимыми отношениями. Нелогичные решения, часто принятые во вред самим себе, безграничное терпение, готовность исполнять чужую волю, – ради чего? – Ради наличия большого человека /страны/, который защитит, приютит, подскажет, что делать, и вообще подумает и поживет за тебя. И не важно, что в этих отношениях ты теряешь свою целостность, собственно, перестаешь быть самим собой, не знаешь, что, зачем и как в твоей жизни.  – Разве это не оно? Разве не зависимые и созависимые модели мы видим в мировом масштабе?

Для меня психологические качества стран, которые мы видим, являются нездоровыми. Их всех лечить от созависимости надо. Или не надо – пусть такими остаются, если им нравится.

Но не надо в это ввязывать здоровых.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий