1

Мой сын отказался идти к психологу. Потому что настоящие мужчины к психологу не ходят.

Настоящие мужчины переживают в себе. Как знакомый, который ушел в долгую депрессию после череды неудач. Мужчина в депрессии – более благородный вариант, чем мужчина у психолога.

Потому что в депрессии – это представитель сильной части человечества немножко расстроился. А у психолога означает  – слабак.

Только больше шансов победить у того, кто смог принять слабость. Да, я не справился. Я не смог. Но, готов в этом признаться и обратиться к специалистам за помощью. Потому что решил использовать все возможности для преодоления сложившейся ситуации.

Тот, кто так решил с большой долей вероятности улучшит ситуацию.

В депрессии: я не смог, но никому об этом не скажу. Очень больно признаваться в собственной беспомощности. Лучше закрыть глаза, сделать вид, что ничего не было. Спрячусь от себя, уйду. Меня нет. Только выходить из депрессии – чем дальше, тем сложнее. И само ничего не произойдет. В любом случае придется приложить усилия.

Так что же лучше?

Стесняться и не двигаться к лучшему? Сегодня я слабый, но сделаю вид, что этого нет. Завтра буду бессильный. Милосердные окружающие будут делать вид, что ничего не замечают.

Или признаться в собственной слабости и тем самым сделать шаг к исправлению ситуации? Завтра об этом можно будет забыть.

Есть несколько веских аргументов в необходимости принятия слабости:

Если ты хочешь преодолеть свою слабость, – первое, что нужно сделать, это признаться себе в ней. Да, я слаб. Но это нормально, – здесь нет идеальных.

Пора, наконец, открыть один секрет… у каждого человека есть слабости.

Первый шаг обретения силы – признание собственной слабости. Каждому легко осознавать себя сильным. А ты признай себя слабым? Слабо?

Важный момент самопринятия – принимать не только свои достоинства (это то каждый умеет!), а принять еще и свои недостатки. Кстати, после ритуала принятия недостатки таковыми быть перестают. Они трансформируются в особенности. Полюби свои слабости – и ты полюбишь себя!

Есть и еще для этого причины? Подключайтесь, – добавляйте в комментарии свои!

1