Вот ты уже привык, что всегда есть знаки, подсказки, предчувствия. Высшая Сила берет за ручку и ведет по жизненному пути. И ты такой мудрый провидец – слышишь зов Силы и правильно все делаешь! Чувствуешь себя даже немного приближенным к Высшей. И каждый раз, когда возникает сложная ситуация слушаешь. Ждешь подсказки, намеки, ЗНАКИ.

Я есть Большое Ухо!

И высматриваешь, когда тебя возьмут за ручку…

И вот однажды, когда привык, и изо всех сил слушаешь подсказки – их нет. Нет и все тут! И никто не направляет, не дает знаков. Путь свободный: хочешь – делай, не хочешь – не делай!

Троллейбус приедет вовремя. А если решишь не ехать – ничто не будет подталкивать к обратному. Нет больше подсказок! Решения необходимо принимать только самому.

Как же это так? Странно, не правда ли? Сначала так долго и упорно учишься слушать жизнь, верить в знаки, расслабляться и повиноваться Провидению. А потом Провидение вдруг бросает.

Ты прошел определенный этап. Теперь, дальше можешь сам. Без подсказок.

Собственно ничего удивительного нет. Мы же не ходим всю жизнь в детский садик. И тети воспитательницы уже давно не подтирают нам попы. Мы закончили школу, а потом институт. И каждый раз приходится становиться все более самостоятельными. В школе существовали мамочки – классные руководительницы. В институте вообще никого не было. Носишь с собой зачетку как паспорт – знай, предметы сдавай, и никто тебя за рукав тянуть не будет. Все сам. Взрослый ведь уже!

Вот так и здесь. Прошел определенный этап. Научился слышать себя, слышать Высшее, смиряться, расслабляться, принимать и понимать, где ты по настоящему властен, а где нет. Хорошо прошел этот путь, усвоил главные знания, – ходи дальше сам! Не все ж за ручку водить, правда?!

Конечно, это непривычно необычно и страшно опять оставаться без руки Высшего наставника.

А с другой стороны, подумай. Если сам, значит, больше можешь, больше умеешь и можешь управлять своей жизнью.