1

Очевидно, никакого секрета в успешности нет. Есть умение идти к своей мечте, не смотря ни на что, и есть простое везение. Но здесь стоит учитывать одно примечание: путь к признанию ведет в никуда.

И очень важно каждому неудачнику вовремя сменить направление.  И обозначить свою мечту с позиции здоровых потребностей в самореализации. Само- реализация означает –  за счет себя, а не за счет других.

Важно также отметить и то, что независимая реализация своих потребностей подразумевает отсутствие потребности в принятии, в одобрении и в поддержке. А это значит, что “я делаю то, что я могу”. А примут люди или нет, – это уже “не моя область влияния”. “Моя область влияния” – только то, что “лежит внутри меня”. Именно с этой областью и предлагается работать читателю сайта и книг.

Данная теория звучит сложно, а работать с ней сложно. А все таки ничего более действенного, чем рецепт главного секрета успеха, озвученный Фаиной Раневской. Этот рецепт звучит так: Все сбудется, – стоит только расхотеть!

На данный момент для автора этого поста путь к мечте стал преимущественно приятным процессом познания себя и устройства мира. В отличие от прошлой погони за заоблачным счастьем. И пока эта рубрика называется “Пособие для неудачников“, – потому что кроме наращивания внутренней уверенности, обретения все большей гармонии в душе автор больше ничего не достиг. Зато есть радость от того, что есть возможность жить, творить, стремиться, чему-то учиться и идти к своей мечте дальше. Но даже для того чтобы достичь такой гармонии в душе, настоящему неудачнику предстоит много трудностей, которые описаны в девяти частях книги “Люди из шкафа”, три из которых на данный момент времени опубликованы на сайте

Остальные шесть ждут своего звездного часа. Разумеется, для пытливого читателя будет предоставлено множество бесплатных материалов. Однако, самая трудная и главная работа над собой изложена в книгах (о том как можно самостоятельно пройти этот путь написано здесь). И это труд. И это стремления. И это мечта. Удастся ли прийти к ней? – Посмотрим. Но даже тот факт, что к ней есть путь, – уже вселяет  стремление жить.

1