2

Невнимательные люди в истории хорошего знакомого

Замечательный человек, друг и любимец нашей семьи – мужчина возраста и комплекции Карлсона, решил пошутить, или поэкспериментировать, – решайте сами, как  это называется. Он одел на голову ободок с большими ушами, которые смастерила жена для дочки. И пошел. На улицу, прогуляться. Посмотреть, какие есть вокруг невнимательные люди.

Помелькал перед соседями и некоторыми сослуживцами. Походил вокруг дома. Вывел по делам собачьим человеческого друга. И все это он делал с черно- белыми ушами размером с мою ладошку, которые поочередно свисали то на правый, то на левый глаз.

Он легким движением руки смахивал ухо с правого, потом с левого глаза и продолжал невозмутимо шагать. У пожилой бабушки при созерцании оного время от времени подергивалась бровь.  Мальчик из соседнего подъезда вскрикнул: «Мама, смотри,- смотри…!». Наш друг улыбнулся и задорно подмигнул мальчишке. Остальные взрослые ничего вокруг не видели. Совсем.

И друг больше не улыбался. Он, плакаль от такой серьезности!

Невнимательные люди в моей истории

Случилось как-то оказаться мне беременной. А я всю жизнь мечтала, чтобы живота никто не видел. И не знал, что я беременная. И, видимо, так сильно этого хотела, что желание исполнилось. Я поняла, как это выглядит, когда вокруг невнимательные люди.

Когда пошел пятый месяц, животик выступал вполне отчетливо. При очень умелом подборе одежды и для тех, кто меня не знал раньше, он имел призрачные шансы сойти за свой. Допустим, по этой причине никто ничего не заметил (даже бывалые тетки на работе).

Шестой месяц, – это когда я не просто беременная, а очень- очень беременная! Поэтому после отпуска старалась морально настроиться на разговор с начальством. Слова подбирала, план действий разрабатывала. Но, никаких стараний применять не пришлось. Мое начальство смотрело и в упор не видело. А я долго терялась в догадках: толи все давно уже поняли, то ли и правда не видят?! (даже бывалые тетки на работе). Может, – просто невнимательные люди?

В этот же период времени встретила бывшую воспитательницу из садика. Мы поделились новостями, бурно обсудили текущие изменения в жизни, но не беременность. Возможно, это не столь значительное событие, чтобы его обсуждать.

Настал седьмой месяц. Седьмой месяц, это когда мой организм начинает становиться чуть меньше всего остального живота. В помещение сначала вплывает живот, потом я. Забывается, как выглядят ступеньки, а ноги это вообще неопознанный ходячий объект. Я не вытерпела игры в молчанку и подошла к начальству с разговором. Начальство удивленно вскинуло ресницы и… ничего не поняло! Кто беременный? Где беременный? Ты – беременный? А как же работа???

Восьмой месяц выглядит как издевательство над организмом. Я опять встречаю бывшую воспитательницу из садика. Она хлопает ладошками и выкрикивает поздравления. «Ну что же вы молчали?! Какой сюрприз!».  Нет, сама она ничего не видела, это с ней коллеги бывшие поделились.

Желание, чтобы никто не видел, конечно, исполнилось своеобразно. Просто волшебно оно исполнилось. Только вот я не поняла, неужели, мы до такой степени можем быть погружены в себя, что не видим ничего вокруг?

И ведь понятно было, что живот то видно. Смотреть некому. Сказать, что было приятно от такого исполнения желания? – Вовсе нет. Мне было крайне неприятно, что люди меня не замечают.

А у вас? Были такие ситуации? Какие в связи с этим появились чувства? Было неприятно? Или все равно?

Зависимые люди нуждаются во внимании. Это здоровым – все равно. А нам – нет. Нам надо, чтобы на нас смотрели, чтобы нас видели и замечали. А что с этим делать,  – это уже другая тема для статьи. Возможно, я ее напишу потом. Здесь.

2