Юля все время чувствовала себя одинокой. Особенно, когда Олег на полгода пропадал в работе. То есть, он никуда не уезжал, приходил домой вовремя, но душевно она не ощущала с ним единства. Не могла поделиться новостями, переживаниями. Они перестали вместе ходить на прогулки, в кафе, в рестораны. Они вообще перестали вместе быть. Теперь ей казалось, что настоящая командировка даже лучше, чем вот это  “отсутствие во время присутствия”.  Потому что в реальном отсутствии люди скучают по друг другу. А в иллюзорном все рядом есть, – о ком скучать?

И даже физическая близость у них сходила на нет. Юля рвала и метала. А Олег, уставший после работы, после очередной ссоры спокойно мог лечь спать, когда она заплаканная ждала одного лишь шага навстречу от него. Или он мог спокойно читать книги по интересующей теме. При этом проявлял полнейшее равнодушие. А она металась, ждала, когда он придет, она ему скажет: «Не хочу с тобой разговаривать!» … А он, конечно,  будет мучится, уговаривать… И главное, он, наконец-то, будет думать о ней!

Но он не приходил. И сам с ней не разговаривал. И мучилась она.

Как привлечь внимание мужа? – Женщина стала устраивать истерики. Ситуация от этого только усугублялась.

Что же происходит?

Неужели, любовь прошла?

Может, завел другую?

Что делать, когда муж не обращает внимания?

Сегодня Юля не выдержала и устроила новый скандал. Она решила разводиться. «Раз я тебе больше не нужна, значит, пора уходить». Олег удивился (как искренне они умеют удивляться тому, что наделали!) и ответил, что вовсе не разлюбил, и что вообще за ересь она несет?

Только слова уже не успокаивают. Нужны поступки. Нужны дела. Где твоя любовь? Докажи, что она есть? Добейся меня, в конце концов! – Все чувства только и кричали об этом.  Но мужчина глух. Он только слабо отбивается и говорит, что любит. И это все.

Да, мужчина однозадачный. Если у него на работе проблемы – он полностью концентрируется на работе. И не может в это время уделять внимание жене. Но как жене то в этом жить?

Семья помирилась пока что… А проблема осталась. Она сидит в душе Юли и колет острием в самое сердце: как привлечь внимание мужа, чтобы он, он думал все время про нее?! Теперь героиня ревностно наблюдает за мужниным взглядом. И ей все время кажется, что ее он не видит, нагло рассматривает других…

Что делать? Как излечиться?

Первое, с чего всегда стоит начать, – правильная расстановка ответственности.

Здоровая (приводящая к излечению) постановка вопроса: Как излечиться мне? ( а не ему!).

Здоровая (реальная в достижении результатов) постановка вопроса: Что изменить мне для себя внутри себя? Чего мне не хватает такого, без которого я не могу быть одна и наслаждаться собственным обществом? И что нужно сделать, чтобы это обрести?

Неправильная постановка вопроса: что мне поменять для того, чтобы он обратил внимание на меня?

Предлагаемые ниже практики помогают во всех ситуациях, когда мы способны устроить мужчине истерику. Внутренняя неудовлетворенность, неуверенность в себе, ревность, потребность во внимании требуют переключения на другие, более здоровые модели поведения. Переключение возможно посредством воздействия на свои чувства, приучение себя к здоровым ощущениям. Ключевая цель: научиться быть наедине с собой. Научиться получать удовольствие от собственного общества.

Исследуем новые для себя ощущения:

Упражнение 1: Я есть для мужчины, который меня любит.

Представь, что ты чувствуешь, когда на тебя смотрит мужчина, который любил самую счастливую женщину из твоего рода. Он проявлял к ней именно то внимание, которого она просила. И она чувствовала, что ее видят, замечают. Она чувствовала себя важной. Улови ее чувства в себе. – Они есть! Ты тоже уже сейчас можешь почувствовать себя замеченной, увиденной, любимой. В тебе есть частичка  женщины из твоего рода. И эта частичка любима.

Почувствуй внимательный взгляд того мужчины, частичка которого тоже в тебе есть. А еще тебе есть частичка его любимой женщины. И он любит эту частичку еще и в тебе. Он смотрит как бы на нее, но уже на тебя. Он боготворит тебя. Он тебя видит, ценит и любит. И теперь ты есть такая, какая есть – сегодняшнее олицетворение вашего рода.

Василий Котов http://chukcha1993.wixsite.com/artist-corner-ru

Почувствуй в этом свою силу.

Почувствуй свой род.

Почувствуй мудрость и энергию всех любимых женщин твоего рода.

Наполнись энергией рода, энергией любимых женщин, что есть в тебе.

Главные ощущения: я есть, меня видят, ценят, замечают, мной дорожат.

Очень важно поверить в то, что: “я достойна действительной, настоящей любви. Что я могу занимать первое место в любви мужчины.  Мои женские качества неповторимы и дороги. Они не нуждаются в сравнении и постоянном подтверждении. Их наличие уже самодостаточно и не нуждается в подтверждении.”

Упражнение 2: Я есть

Всегда, когда хочется внимания, или просто плохо по пока неизвестным тебе причинам, представь, что на тебя смотрят. Твои чувства видят (на них обратили внимание).  Взгляд извне направлен прямо на твои чувства и становится ясно, они – важные, их нельзя пропустить.

Ты имеешь значение. Тебя видят, слышат, о тебе знают. Тебя замечают. Ты есть!

Почувствуй свой вес на земле. Пройди по земле (по полу) ногами.  Почувствуй уверенность, тяжесть, устойчивость в ногах. Наполни себя значением, весом, смыслом, важностью. Направь внутрь себя: Я есть. Скажи это тому внутри себя, кто не верит. Повтори ему это много раз.

Упражнение 3: Исцеление внутренней девочки. Насыщение ее собственным вниманием, вниманием матери и вниманием отца.

Василий Котов http://chukcha1993.wixsite.com/artist-corner-ru

Проработать чувства девочки можно посредством статей

Слова любящего папы сегодняшней взрослой дочери

Как влюбить в себя мужа

Постепенно, практикуя предложенные практики, тебе необходимо достичь комфортного, своего состояния, в котором ты будешь меньше нуждаться в чужом внимании. Однако, и этого будет мало. Как было написано ранее, проработка потребности во внимании мужчины – это долгий и нелегкий путь. Пройти его можно только в том случае, если тебя достало бегать за мужчинами и выпрашивать их внимания, зависеть тем самым от них. И ты теперь хочешь обрести независимую, самодостаточную себя, наслаждаться собственной свободой (раньше ты это называла одиночеством) и никогда больше не позволять мужчинам поведения подобного тому, что ты уже пережила в своей жизни.

подписка на рассылку