Все просто до невозможности. Истина лежит на поверхности и оскверняет такой драгоценный и недостижимый рецепт успеха, который удалось применить очень малому количеству людей.

И вот я – совершенно неуспешный человек с точки зрения финансовой составляющей, – даю рецепт успешности. Это странно – не правда ли?

Однако, никакой странности здесь нет, если учесть то, что я пока не готова лишиться собственного спокойствия, обретенного с таким трудом. Я не готова положить свое все на достижение этого самого успеха. Я не готова выворачивать себя наизнанку ради этого самого успеха. А степень запущенности проблемы говорит о том, что, скорее всего, именно это и нужно сделать.

Невозможно добиться успеха, – такой сложной штуки для неудачника, – находясь в комфортном положении.

Для того чтобы ради успеха положить себя всего (еще раз уточню: пройтись по своим самым больным чувствам, прожить их),- необходимо пропорциональное тяжести изменений отсутствие комфорта. Это должна быть такая сила желания, такая готовность и мощь, что свое самое больное отойдет на второй план. А проживать свои больные чувства, – это ох, как сложно!

Когда в очередном преодолении достигаешь хоть толики спокойствия, то думаешь, а может ну его нафиг, этот успех. Может и не в нем настоящего счастье. Какое же счастье может быть в самоистязании, которое неминуемо в этом пути?

Я написала уже 10 частей “Людей из шкафа”. И достигла очень многого на этом пути. Достигла путем сложной и очень сложной работы над собой. Я стала довольна собой. Я стала довольна своей жизнью. Мне уже хорошо. – Может в этом и есть мое счастье? Может хватит преодолевать немыслимые сложности, а уже пора начать просто жить?

Я пока не поняла ответ на этот вопрос. Мне так хорошо в спокойствии, так не хочется его нарушать… Но, возможно, это временный передых. Возможно, все еще впереди.  В конце концов, к своим стремлениям я неизменно возвращалась. Возможно, набираюсь сил перед очередным боем. – И это тоже нормально. Иногда нужно время для осознания чего-то очень важного для себя.

Когда опытный работодатель выбирает претендента на активную должность, в которой важна амбициозность, – он внимательно оценивает степень комфорта, в которой пребывает сейчас этот претендент. Какие у вас цели, – спрашивает. Какое финансовое положение? На что готовы ради своих целей? – И внимательно смотрит на ответы. Человек, которому итак хорошо, – не будет ничего добиваться. – А зачем нарушать свою гармонию?

А каков твой выбор, уважаемый читатель? Ты считаешь отказ от успеха, – слабостью, – как это раньше думала я?

А что такое успех?

Это главный вопрос для неудачника. Давайте определимся в понятиях.

Чем измеряется твой успех? – Деньгами? Внутренней удовлетворенностью? Чувством самодостаточности? Или, может быть, чувством собственной важности?

А может это степень твоего счастья? – Которая вовсе не зависит от денег, как ты знаешь…

А может быть это ощущение самореализации? Чувство что ты живешь не зря? – Я все больше склоняюсь к этому варианту. Однако, и в нем, как оказалось, есть подводные камни (нездоровые, зависимые проявления). Потому как жизнь априори не может быть “зря”.

Или успех, – это количество внимания и степень восхищения, которую получаешь от людей ты? То есть, кормишь свое тщеславие…

А в идеальном, по всей видимости,  понимании успех – это возможность заниматься любимым делом и получать от этого финансовую и моральную пользу (удовольствие).  – У меня есть бесконечная возможность заниматься любимым делом. И я получаю от этого неоспоримую пользу и эмоциональный заряд. Но больше этого пока не получает никто и в этом чувствуется перекос. Дело сделано не до конца.

Рецепт успеха

Для того чтобы в любом деле достичь успеха нужно быть готовым землю грызть зубами. Мой рецепт от известных гуру отличается только тем, что грызть нужно не окружающие обстоятельства, – а размазать себя, – все свои комплексы и нежные чувства. Проехаться катком по всему, что так страшно, так больно, так гложет внутри, – и не дает сделать лишний шаг, – как сказано в уже написанной статье

Пройдя через страшное чувство, человек сам начинает менять свою действительность. Он идет на то, что было невозможно раньше.

– Именно поэтому так важно проживать свои чувства. – Дабы они больше не мешали идти к тому, что действительно имеет значение.

У меня давно уже напрашивается вывод о жизненном пути на этом свете

Наши самые страшные чувства всегда стоят на преграде к достижению самого главного. И путь к себе, к тому, что важно для себя, очевидно заключается в преодолении этих самых страшных внутренних преград…

В этом смысле, – отказаться от своих целей, – означает отказаться от себя. Однако, необходимо согласиться на их не исполненность. – Заложенное противоречие в самом принципе жизни накладывает особенности и на путь, по которому преодолеваются все эти противоречия.

У типичного неудачника, надо сказать, – ой, как много внутренних комплексов и переживаний, которые не дают не то чтобы горы свернуть, – а хотя бы лужу перешагнуть. Правда, при этом неудачник думает, что преодолевает какие-то немыслимые преграды, – и все старания его тщетны. Пример такого преодоления описан в бесплатной книге, которая задумывалась как тот самый рецепт успеха

И действительно, типичный неудачник многое делает в своей жизни ради того… чтобы понравиться другим людям. И здесь я снова буду банальной, и скажу

Еще ни к кому не пришел успех в процессе погони за людским признанием.

Наоборот, все те, кто добился истинного успеха в один голос говорят о том, что нужно идти своим, независимым путем.  И грань между: идти по зову сердца, – за собой и: пытаться угодить другим людям, – для человека из шкафа, порой не уловима. Ведь о даже не знает, где он, а где не он. Он не умеет отделять себя от других.

Я, как человек, не достигший успеха, не буду заявлять, что следование своему пути, – единственный и достаточный фактор успешности. Но, совершенно точно я знаю, что,

путь собственной души не лишает тебя хотя бы одного, очень важного человека – себя.

А в погоне за чужим признанием, – ты и себя предаешь и чужих не получаешь.

Так, например, я знаю, что моя персональная сейчас задача (с точки зрения проживания болезненных чувств), – согласиться на малое посещение сайта, на малое прочтение статей и на отсутствие поклонников моих открытий. И получить именно от такого стечения событий какую-то выгоду.

А для того, чтобы прожить свое чувство, связанное с такой вот неудачей, – нужно идти на амбразуру, делать рекламу, получать еще больше отказов (больший неуспех), довести все это до абсурда, прожить этот абсурд, – и тогда люди пойдут ко мне.

Пока что не делая главного, я все же реализую самое главное свое. И от процесса самореализации, которая не зависит ни от чьего доброго слова, – получаю удовольствие. Но даже для этого маленького собственного удовольствия мне пришлось пройти 10 частей Людей из шкафа. И тогда был веский довод для тяжелого пути, – я не понимала, зачем я живу, я вообще не хотела жить.

Наверняка, у этой статьи будет продолжение. Обязательно будет. Потому что кроме комфорта в душе еще держится искра неудовольствия… И она будет меня толкать дальше.

А если тебе интересно продолжение, – все просто. Можно подписаться на материалы этого сайта и один раз в месяц будет приходит краткий обзор новых статей.

До встречи, уважаемый читатель!